Chris Wolf schießt Siegtor gegen Erkelenz / A-Jugend gewinnt

Die Rhenania hat das nach Hehlrath verlegte Heimspiel gegen den SC Erkelenz mit 1:0 gewonnen und ihren Platz in der oberen Tabellenhälfte gefestigt. Trainer Frank Raspe schickte die identische Mannschaft wie beim 3:0-Erfolg in Oidtweiler auf den Kunstrasen. In einer weitestgehend dahinplätschernden ersten Halbzeit war Lohn dominanter. Marcel Arling und Chris Wolf scheiterten bei ihren Abschlüssen am guten Erkelenzer Torhüter. Die Gäste profitierten vom über den Platz zischenden Rückenwind und suchten ihr Glück in hohen Bällen. Ein Fernschuss traf sogar das Lattenkreuz.

Mit dem Seitenwechsel hatten die Lohner nun Unterstützung durch die wehende Brise. Sie traten strukturierter auf, kombinierten sich mehrfach erfolgreich durch. Faton Abazi hämmerte die Kugel bereits an die Latte, ehe in der 62. Minute das Tor des Tages fiel: Ingo Schmiedel legte von der rechten Seite quer und Chris Wolf nutzte eine seiner vielen Chancen aus zehn Metern. Mit einer starken Tat gegen einen Erkelenzer Kopfball wahrte Nico Hühne am Ende erneut die weiße Weste, wobei dazu vor allem auch das fleißige Rhenanen-Zentrum mit Sven Schalge, Nils Colling, Luca Diehr und Matthias Jeske einen starken Anteil leistete.

Freude auch bei der A-Jugend. Das Team von René Kube bezwang den bis dato punktgleichen Tabellennachbarn SG Nordeifel/Schmidt auswärts mit 2:0. Die Tore machten Till Kanzler und Phil Kelleter.